Эта зима в восточном полушарии выдалась не холодной, а мокрой, просто идеальной для болезнетворных бактерий. Фармакологические компании радостно потирают руки – очереди в наших аптеках выросли до предела. Вот только стоит ли ходить в аптеку, если появились первые признаки простуды.
Скорость и еще раз скорость
Современный человек привык к быстрому ритму, сто километров в час для него уже не скорость, а пять секунд, это большой срок. За пару часов мы переносимся в другую страну, а за полночи оказываемся на другом континенте, опережая само время. Наш организм за нами не успевает, в отпуске мы испытываем проблемы с акклиматизацией, режим сна нарушается каждую неделю, мы часто устаем. Любое простудное заболевание не является чем-то сложным для нашего организма, ведь сейчас в городе трудно найти человека, испытывающего недостаток в еде или тепле. Но нашему телу нужно аж целых семь дней, чтобы победить вторгшиеся бактерии и восстановится после разрушений.
Так долго городской житель ждать не может, ему необходимо не просто работать, а еще и участвовать в карьерной борьбе за шанс повысить свою должность и зарплату. Правильное лечение предполагает постельный режим, его сложно совмещать с нашими привычными удовольствиями. Но симптомы болезни мешают работать и развлекаться, когда температура поднимается выше тридцати восьми и мучает насморк, становится тяжело даже сидеть, а тем более, работать. Нужно быстрое решение проблемы и люди готовы платить за него деньги. Если есть спрос, то должно быть и предложение.
Фармацевты приходят на помощь
Производители лекарств давно уже поняли, что большие деньги приносят не лекарства от тяжелых болезней, а самые простые препараты, которые призваны помочь человеку справится с простудой. Для создания таких лекарств совсем не нужно строить самые современные лаборатории и проводить многомиллионные исследования, но нужно вкладывать много денег в рекламу. Поняли фармацевты и еще одну истину – люди мало заботятся о своем здоровье, они не так хотят вылечить саму болезнь, как избавится от ее симптомов. И за это они готовы платить пускай не очень много, но часто.
Вот так и появились на нашем рынке все эти препараты против простуды. Простите, опечатка, нужно читать «препараты против симптомов простуды». Почувствуйте разницу. Кстати, реклама этих медикаментов предельно честна, в ней говорится, что данная пилюля или микстура избавит вас от температуры, кашля и насморка. Ни одного слова о том, что бактерия будет побеждена, что ваш организм восстановится после болезни и вы приобретете иммунитет хотя бы на месяц-другой к простудным заболеваниям.
Хороший бизнес-план
Стоят подобные препараты относительно недорого, их цену можно сравнить с ужином в ресторанчике средней руки. Что поделать, высокая конкуренция, да и богатых больных не так уж и много. Того и гляди, поднимешь цены, так больные начнут ходить не в аптеку, а к врачу, прибыль начнет падать. Поэтому ставка делается не на сумму одной покупки, а на частоту приобретений. Схема проста – человек почувствовал первые симптомы, пошел в аптеку, купил «лекарство», симптомы пропали. При этом, сама болезнь никуда ни делась, она даже наоборот, начала прогрессировать. Лежа в кровати человек поборол бы простуду без всяких лекарств всего за неделю, а с этими препаратами он будет болеть от двух недель до месяца, только без симптомов.
Все это время он будет разносить болезнетворные бактерии у себя дома, в транспорте и на работе, поставляя новых клиентов для фармацевтической компании. Первыми заболеют его дети, у них самый слабый иммунитет, затем супруг, затем коллеги по работе. Вот таким образом формируется денежный поток в кассу производителя медикаментов, которые избавляют нас от симптомов простудных заболеваний. И ничего личного, только бизнес, ведь никто в рекламном ролике не обещал вам полного выздоровления.
Что мы имеем в итоге
Больной человек работает не так эффективно, как здоровый. Под действием всех этих порошков, таблеток и сиропов, мы ходим на работу, но показываем не очень высокие результаты. Начальство недовольно, о повышении не может быть и речи. Наша зарплата не повысилась, а расходы возросли – средняя семья тратит за осень и зиму как раз одну месячную зарплату кормильца на всю эту химию.
Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями:
Другие познавательные статьи из рубрики - Красота и здоровье:
- Как быстро похудеть и не навредить здоровью?
- Как расслоить лицо для глубокого очищения
- Натуральный увлажняющий крем для лица
- Если появились трещины в уголках рта
- Кислородный уход за лицом
- Почему мыло плохо воздействует на ваше лицо?
- Уход за кожей лица для мужчин