Факультеты, которых так не хватает нашим ВУЗам



Кривое зеркало

В нашей системе образования сложилась парадоксальная ситуация. Родители, чьи дети сейчас поступают в ВУЗы, имеют очень слабое представление о профессиях. Их мировоззрение сложилось в ранний постсоветский период, когда юристы, экономисты и международники стали элитой общества. Очень маленький процент людей среднего возраста хорошо ориентируется на современном рынке труда.

Факультеты, которых так не хватает нашим ВУЗам

С абитуриентами все обстоит еще хуже. С одной стороны, они видят карьеру своих родителей, построенную совсем в другое время, а с другой их окружает искаженное информационное поле. Они смотрят сериалы, в которых показана какая-то виртуальная реальность, в которой рабочий может купить себе квартиру. В интернете их ждет реклама несуществующих рабочих мест, выложенная мошенниками. В реальной жизни они видят богатых чиновников и менеджеров больших корпораций, но узнать, как эти люди достигли успеха, из открытых информационных источников не представляется возможным.

Что предлагают ВУЗы

Спрос рождает предложение – это основа рыночной экономики. Во времена СССР распределением занималось руководство страны, в высоких кабинетах решалось, сколько нужно юристов, инженеров или филологов. Теперь образовательные учреждения превратились в бизнес-структуры, им все равно, будет спрос на рынке труда на выпускников или нет. Специализация факультетов определяется в зависимости от желаний, поступающих, а количество студентов ограничивается только спросом. Потерялся и контакт с работодателями – если вы поступили на факультет веб-программирования или даже теплотехнический, не стоит тешить себя иллюзиями, что вам дадут именно те знания, которые потом потребует работодатель.

Логика ВУЗов проста и понятна, если на рынке есть огромный спрос на специальность «менеджмент» или «компьютерные технологии», то почему бы его не удовлетворить. А кто его знает, что эти корпорации требуют от кандидатов на должность менеджера или системного администратора. Самое смешное заключается в том, что ни одна серьезная компания не возьмет менеджера без опыта работы.

Первый шаг

Прежде всего необходимо сократить срок обучения с пяти до трех, а иногда даже двух, лет. Превратить университеты в техникумы? Да, именно так, в США это называется колледж, и считается высшим образованием. Откройте любую газету или сайт, посвященный трудоустройству, вы не найдете в нем практически ни одного стоящего предложения без маленькой приписки «опыт работы не менее нескольких лет». Получается, что студент, который пять лет протирал штаны в университете с длинным названием, потом начинает строить свою карьеру с самого низа. Единственный выход в той ситуации, которую мы сейчас имеем – это поиск работы по специальности чуть ли не с первого курса, чтобы к моменту сдачи диплома уже иметь несколько лет трудового стажа. Пусть не на полный день, пусть на непонятной должности, только чтобы в резюме можно было написать «помощником заместителя младшего менеджера».

Какие факультеты нужны прямо сейчас

Больше всего нужен факультет предпринимательства, только не в той форме, в которой он существует сейчас в каждом втором ВУЗе. Нужно учить не экономическую теорию, а основы нашего налогового законодательства, банковского кредитования, логистики, и все остальное, что может понадобиться человеку, собравшемуся открыть свой бизнес. Если при текущих ценах сэкономить на оплате двух или трех лет обучения в университете, можно открыть небольшой бизнес.

Американская система продаж с национальным акцентом. Наш бизнес взял за основу то, что уже давно используют американцы, появились вакансии супервизоров и торговых агентов. Но сохранились практически только названия, сама суть системы обросла нашими национальными особенностями. Никто даже не придумал названия для нее названия, но специалисты требуются в больших количествах. Самое главное, это забыть про американские учебники менеджмента, нужно написать свои, основанные на отечественной практике. Сделать это совсем не сложно, достаточно пригласить людей из нескольких крупных компаний, все остальные ориентируются именно на них, копируя не только названия должностей, но и принципы работы. Какой-то антинаучный подход – скажите вы. Да, наши университеты так не работают, но нужно меняться.

Логистика. В этой области существует самый большой разрыв между теорией и практикой. Во-первых, перемещение товаров в нашей стране очень тесно связано с коррупцией, а во-вторых, в данном секторе экономики СССР очень сильно отставал от запада. К сожалению, в наших ВУЗах руководят старые профессора, которые никак не могут забыть теорию, выученную еще в те далекие времена. Спрос на логистов очень большой, но владельцы бизнеса не верят в отечественную систему образования, они ищут сотрудников в смежных областях.



Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями:


Другие познавательные статьи из рубрики - Общество:


Оставить комментарий

Google+