Борьба за вакансию – пусть работодатель боится вас



Борьба за вакансиюНайти хорошую работу очень сложно. Если, конечно, у вас нет влиятельного родственника, который поможет с трудоустройством и будет двигать по карьерной лестнице. Но еще сложнее пройти собеседование. Открытый рынок дает возможность работодателям объявлять конкурс даже на вакансию секретаря или уборщицы.

В коридорах большого офиса собирается десяток, если не больше претендентов, все нервничают. Руководство компании вызывает людей по одному в кабинет и чуть не доводит их до инфаркта страшной фразой – «Мы с вами свяжемся». И главное, вроде, как и нет безработицы, в интернете полно объявлений, да и кадровые агентства располагают множеством вакансий. Бегаешь с одного собеседования на другое и только слушаешь от директоров обещания выйти на связь.

Рынок труда

Вдумайтесь в эту фразу – «рынок труда». Если вы ищете работу, то вы – продавец, а ваши знания, навыки и деловые качества, это товар. Про резюме даже говорить не будем, это такая вещь, которую вы должны совершенствовать каждый день, даже если у вас уже есть хорошая должность. Вон, у канадцев считается нормальным начинать поиски новой вакансии сразу после подписания трудового договора. Искать, где лучше, никто не запрещает.

Представьте себе, что вы пришли на рынок, скажем, чтобы купить яблоки. Вы подходите к продавцу, у которого на прилавке лежат красивые и спелые плоды, задаете ему вопрос, а он начинает тушеваться. «Яблоки спелые?» – спрашиваете вы, а он вам отвечает, переминаясь с ноги на ногу: «Вроде как спелые, выглядят хорошо, но я не знаю, сам еще не пробовал». Вы купите товар, который так рекламируют? Или побежите к лотку, из-за которого раздаются восторженные крики: «Самые спелые и вкусные яблоки, только взгляните на их чарующий алый цвет! Ограниченная партия от лучших производителей, вы никогда таких вкусных не пробовали!».

Вот так и на собеседовании – работодатель видит в вас продавца, рекламирующего свой товар. Не существует каких-то правильных ответов на его вопросы, да они и не нужны. За день директор компании выслушивает десятки таких ответов, он привык делить их на два или даже на три – опыт предыдущих собеседований подорвал у него веру в человечество. Поэтому руководитель компании или кадровик, оценивающий претендентов на занятие вакансии, больше обращает внимание на то, КАК говорят кандидаты, пропуская мимо ушей, ЧТО они говорят.

Подберите себе правильный ценник

Перед важным сражением полководец выстраивает свою армию и устраивает ей самую тщательную проверку. Что-то менять уже поздно, поэтому он не кричит и не ругается. Он должен знать точно, сыты его солдаты или нет, как обстоят дела с их здоровьем, сколько дезертиров, в каком состоянии находится оружие и что там с боеприпасами.

Вы тоже должны провести такой смотр. Забудьте про все эти дипломы, грамоты, курсы и длинный послужной список. Представьте, что это вы берете себя на работу. Дайте себе критическую оценку – справитесь ли вы со служебными обязанностями, можете ли принести работодателю дополнительную прибыль, насколько ответственно вы относитесь к работе. Только будьте честны, если вы всегда мечтаете о пятничном вечере, то не тешьте себя иллюзиями, что на новом месте вы вдруг изменитесь. Сравните себя с коллегами – вы передовик, отстающий или средненький работник? Не важно, к каким результатам вы придете, главное, точно знать свою ценность, как сотрудника. Теперь умножьте полученные данные хотя бы на полтора, никто ведь не торгует без наценки.

Взгляните на карту

Перед боем генералу нужно изучить карту, а вам – выбрать подходящих работодателей. Определитесь, ради чего вы работаете – вам нужны деньги, хотите построить карьеру, заняться любимым делом или найти дружный коллектив для общения. Если главная цель – деньги, то ищите только вакансии с хорошей зарплатой. Нужен карьерный рост – ищите крупные компании с хорошими перспективами. Не стоит тратить свое время на лишние собеседования, если только у вас нет серьезных финансовых проблем. Не берите количеством и не бойтесь отказа или большого конкурса, на собеседование вы придете с оружием, а ваши конкуренты будут без него.

Уверенность в себе

Это самое главное. В кабинет вы должны заходить с таким чувством, будто вы лучший специалист (а если вы правильно установили цену и выбрали подходящую вакансию, то так оно и есть). Не думайте про отказ, вы должны быть также бесстрашны, как солдаты, идущие в атаку на врага. У каждого человека есть какой-то свой способ борьбы со стрессом, задействуйте его еще до начала собеседования.

Вы тут главный

После того, как вы поздоровались и сели в кресло напротив работодателя, вы должны чувствовать себя хозяином ситуации. Вам нечего бояться, ваше резюме уже изучили, предстоит только ответить на несколько простых вопросов. Отвечайте спокойно, с достоинством, вам нужна эта вакансия, но у такого специалиста как вы, есть в запасе много предложений. Даже если это и не так, заставьте собеседника в это поверить. Компании нужны хорошие специалисты, если вы относитесь к такой категории, то за вас нужно бороться.

Только не переиграйте, не нужно изображать полную апатию и демонстрировать безразличие. Вспомните про продавца с рынка – он хвалит свой товар, но он не будет упрашивать каждого клиента. Зачем тратить время на одного, если через минуту придет следующий покупатель.

Так и вы – пусть работодатель боится вас.

Самый важный вопрос

Самая большая ошибка, которую можно сделать на собеседовании – это дать понять, что вы готовы работать даже за меньшую зарплату, чем та, которая указана в объявлении. Такие специалисты никому не нужны. Идеальный вариант ответа на вопрос о заработной плате – это назвать сумму, которая будет чуть больше предлагаемой. Вы удивитесь, но в большинстве случаев работодатели соглашаются на эти условия.



Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями:


Другие познавательные статьи из рубрики - Общество:


Оставить комментарий

Google+